Bola.net – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, menyatakan permintaan maaf kepada Miguel Oliveira dan seluruh fansnya usai menabrak rider CryptoDATA RNF tersebut dalam seri kandangnya, MotoGP Portugal di Algarve, Portimao, Minggu (26/3/2023). Ia juga mengaku legawa menerima hukuman dari FIM Stewards.
Start dari pole, Marquez memimpin selepas start, diikuti oleh Oliveira, Jorge Martin, dan Pecco Bagnaia. Pada lap yang sama, Oliveira pun langsung menyalip Marquez dan memimpin balapan. Marquez sendiri kembali melorot ke posisi keempat usai melebar dan tersalip oleh Martin dan Bagnaia.
Pada lap kedua, Bagnaia giliran memimpin balapan. Satu lap kemudian, Marquez berusaha menyalip Martin di Tikungan 3, tapi justru menabrak bagian belakang motor rider Pramac Racing tersebut. Marquez terlempar dari motornya, mengakibatkan efek domino. Baik Marquez dan Martin menabrak Oliveira yang ada di depan.