Komisi I Sambangi Kediaman Calon Panglima TNI Terpilih Andika Perkasa

Jakarta: Rombongan Komisi I DPR mengunjungi kediaman calon panglima TNI terpilih Jenderal Andika Perkasa. Kegiatan ini bagian dari uji kepatutan dan kelayakan calon panglima TNI.
 
Pantauan Medcom.id, mengenakan kemeja warna krem dan celana hitam, Andika didampingi anak dan istrinya menunggu kedatangan anggota Komisi I di depan rumah. Anggota Dewan yang pertama datang, yaitu Wakil Ketua DPR Lodewijk F Paulus. Dia tiba sekitar pukul 15.45. 
 
“Selamat datang Pak Lodewijk,” kata Andika Perkasa yang sudah menunggu di depan kediamannya di Senayan Residen, Jakarta, Minggu, 7 November 2021.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?Mereka berbincang santai di depan rumah Andika sambil menunggu kedatangan anggota Komisi I lainnya. Berselang beberapa waktu kemudian, anggota Komisi I DPR Syarief Hasan tiba di kediaman Andika.
 
Baca: Para Kepala Staf Diminta Menjalin Kedekatan dengan DPR
 
Ketua Komisi I Meutya Hafid kemudian menyusul. Meutya datang bersama Wakil Ketua Komisi I Abdul Kharis Almasyari, anggota Komisi I Jazuli Juwaini, dan sejumlah anggota lainnya.
 
Rombongan Komisi I kemudian masuk ke kediaman Andika Perkasa. Sebelumnya, mereka menyempatkan diri berfoto bersama dan menyapa para wartawan yang telah menunggu kedatangan anggota Komisi I tersebut.
 
Sebelumnya, Andika Perkasa menjalani uji kepatutan dan kelayakan calon panglima TNI pada Sabtu, 6 November 2021. Komisi I secara bulat mendukung pencalonan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) itu.
 
Sumber

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.