Hasil Pertandingan BRI Liga 1 2021/22: Arema FC 1-1 Bhayangkara FC

Bola.net – Arema FC kembali gagal meraih poin maksimal di pertandingan kedua BRI Liga 1 2021/22. Berhadapan dengan Bhayangkara FC, Singo Edan hanya mampu bermain imbang dengan skor 1-1.

Di laga ini, Bhayangkara FC unggul lebih dahulu melalui sundulan Ezechiel N’Douassel sementara Arema FC mampu menyamakan kedudukan berkat gol Dedik Setiawan.

Bhayangkara FC langsung mengambil inisiatif serangan dan langsung mendapatkan peluang pertama pada menit ke-5 lewat kaki Andik Vermansah, namun dapat digagalkan oleh lini pertahanan Arema FC.

Arema FC membalas melalui serangan yang di inisiasi oleh Dedik Setiawan pada menit ke-7. Kushedya Hari Yudo yang berada di kotak pinalti gagal menjangkau umpan silang dari Dedik Setiawan.

Memasuki babak kedua Bhayangkara FC kembali mengambil inisiatif penyerangan. Terbukti pasukan Paul Munster dapat menciptakan gol terlebih dahulu pada pertandingan kali ini.

Gol untuk Bhayangkara FC akhirnya tercipta pada menit ke-65 lewat Ezechiel N’Douassel. Menerima umpan matang dari Wahyu Subo Seto, penyerang bernomor punggung sepuluh itu dengan sempurna menanduk bola dan tidak dapat diselamatkan oleh penjaga gawang Arema FC.

Arema FC bisa membalas gol pada menit ke-72, Dendi Santoso berhasil memanfatkan bola muntah dari tandunkan Carlos Fortes yang tidak sempurna di halau oleh Awan Setho. Kedudukan pertandingan pun berubah menjadi sama kuat kembali 1-1.

Hingga waktu pada babak kedua berakhir kedua tim, baik Arema FC maupun Bhayangkara FC gagal menciptakan gol kembali dan harus puas berbagi angka pada pekan kedua BRI Liga 1 2021/2022 ini.

Sumber: Bola.com/Penulis: Abdul Aziz, Published: 12 September 2021

Sumber

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *