Jelang Larangan Mudik, Jumlah Penumpang Terminal Kampung Rambutan Naik

Jakarta: Calon penumpang mudik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, terus meningkat. Hal itu terjadi menjelang larangan mudik Lebaran berlaku mulai Kamis, 6 Mei 2021.
 
Kepala Terminal Kampung Rambutan Made Jhony mengungkapkan fenomena ini berlangsung
sejak Jumat, 30 April 2021. Namun, peningkatan jumlah penumpang belum signifikan.
 
“Untuk tanggal 3 Mei 2021 ini memang ada sedikit penurunan jumlah penumpang dibandingkan pada tanggal 1 sampai 2 Mei kemarin,” ujar Jhony di Terminal Kampung Rambutan, Senin, 3 Mei 2021.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

Menurut dia, pada Minggu, 2 Mei 2021, ada 1.302 penumpang yang diberangkatkan dari Terminal Kampung Rambutan. Mereka pergi ke Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sumatra.
 
Jhony memprediksi puncak arus mudik di Terminal Kampung Rambutan terjadi pada Selasa hingga Rabu, 4-5 Mei 2021. Terminal Kampung Rambutan, kata dia, tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19 bagi calon penumpang mudik.
 
Baca: Hindari Larangan Mudik, Calon Penumpang Terus Padati Terminal Pulo Gebang
 
“Kita mengacu pada Surat Edaran Gugus Tugas Nomor 13 Tahun 2021 beserta adendumnya. Jadi bagi penumpang yang akan melakukan perjalanan melalui Terminal Kampung Rambutan, kita lakukan pemeriksaan secara acak, baik itu dengan rapid antigen maupun GeNose,” ucap dia.
 
Larangan mudik berlaku mulai 6 Mei hingga Senin, 17 Mei 2021. Kebijakan ini diterapkan pemerintah untuk mencegah kasus infeksi covid-19 melonjak.
 

(OGI)

Sumber

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *