Cuaca Ekstrem, Puluhan Pohon Rawan Tumbang di DKI Dipangkas

Jakarta: Puluhan pohon pelindung di sejumlah ruas jalan di Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, dipangkas. Ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya pohon tumbang menyusul cuaca ekstrem yang kerap terjadi.
 
Kepala Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Demak Bebasaraja mengatakan, pemangkasan pohon pelindung di sejumlah ruas jalan rutin dilakukan. Sejak awal Januari hingga saat ini, total 60 pohon rimbun dipangkas.
 
“Pemangkasan pohon mengerahkan delapan personel yang rutin berkeliling ke ruas jalan protokol dan menindaklanjuti pengaduan warga,” ujar Demak melalui keterangan resminya, Minggu, 14 Februari 2021.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?Ia menjelaskan, pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi pohon tumbang saat hujan deras yang disertai angin kencang.
 
Ia menambahkan, puluhan pohon pelindung rimbun yang telah dipangkas di antaranya jenis angsana, palem, beringin, dan glodokan tiang.
 
“Pemangkasan maupun penebangan pohon juga menindaklanjuti aduan dari warga. Kami juga mengimbau warga segera melapor jika mendapati pohon keropos dan rawan tumbang untuk mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan,” tandasnya.
 
(ADN) Sumber

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *